Taralli e peperoncino

Dalla chat con Lui:


Cherry: sono riuscita a sistemare quel file sul pc..
Lui: piuttosto che restare in abulia come calvin e hobbs :D
Cherry: eheh, a proposito di abulia.. sta sera c'è una sorpresina quando arrivi,
in realtà c'è già ora :p
Lui: sorpresa di cibo? :D
Cherry: si :)
Lui: ci vorebbe proprio, in 'sti mesi abbiamo mangiato un po' così...
Cherry: eh? cosa ci vorrebbe?
Lui: una sorpresa di cibo!
Cherry: ti mancavano?
Lui: si
Cherry: ...mamma mia ma allora ti viziavo troppo una volta!
Lui: :D

Ho rifatto i taralli dopo mesi, ma Lui non lo sa ancora. Ne ho fatta anche una versione al peperoncino, in generale erano venuti meglio le altre volte. Ma dopo sei mesi di nullafacenza in cucina, mi ritengo soddisfatta!

Posto la ricetta anche se è molto molto classica:

500gr di farina (non avevo tutta farina bianca e ho aggiunto un po' di farina ai cereali con germe di grano)
120ml di olio
150ml di vino bianco
15gr di sale

Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare, nel mentre preparate una pentola di acqua salata da mettere sul fuoco, un canovaccio pulito, una schiumarola. Formate i taralli, quando ne avrete abbastanza da riempire la base della pentola, tuffateli nell'acqua, una volta a galla raccoglieteli e metteteli ad asciugare sul canovaccio. Quando saranno sgocciolati sistemateli in una teglia con della carta forno, infornate a circa 200° finchè non si dorano (col mio forno a gas ci hanno messo 40 minuti circa).

Una parte della pasta l'ho ulteriormente condita con un filo di olio al peperoncino e della polvere di peperoncino. La prossima volta voglio provare a fare tutto l'olio necessario in padella con aglio e peperoncino (tipo quello per la pasta). Vi farò sapere!

2 commenti:

  1. Piacere di conoscerti e grazie per la ricetta proverò a farli. Io sono mamma di due gemelle, a presto.

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  2. Grazie a te per essere passata. Due gemelle! Che bello! :)

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